Granada
A
qué familia pertenece la
Granada
Púnica granatum
¿Qué
contiene la Planta
Granada ?
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¿Qué
cura la Planta Granada ?
El
jugo o zumo de esta fruta es extraordinariamente agradable y servido en copitas
es una bebida refrescante.
La
cura con zumo de granada ejerce un enorme poder desintoxicante. También es un
cosmético excelente. Útil para realizar masajes, rejuvenecer la piel y dar
tersura al rostro, además es astringente. En gargarismo se ha usado para
corregir estados inflamatorios de garganta. En caso de fiebre el zumo es
altamente recomendable y muy eficiente en dolencias crónicas como. Acidez
gástrica, tensión arterial alta, arterioescleridrosis, obesidad, artritis,
gota, reumatismo, enfermedades hepáticas y renales.
Los
individuos con afecciones uretrales y de
próstata deben tener y de cuidado en su consumo.
La tisana de la cáscara del fruto tiene efecto
curativo en Diarrea, blenorragias y leucorrea, impide el aborto y fortifica las
encías sangrantes y la dentadura.
El cocimiento
de la cáscara de granada con membrillo, guayaba, arroz, pan y cebada tostados,
combate las disenterías más fuertes.
En cocción la corteza de la raíz elimina
cualquier parásito, sean lombrices o tenias. Es un excelente remedio en encías
sangrantes, fortifica y limpia toda la dentadura.
Tanto
el zumo como la corteza son astringentes (tienen la acción de detener las
secreciones o producir contracción), combaten con éxito la diarrea, disentería,
incontinencia de orina y metrorragia (hemorragia uterina no menstrual).
Tratamiento de
cómo cura la
Planta Granada
1.-
cocción, hervir 50 a
60 gramos
de la raíz en un litro de agua, hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Se filtra y se toma en 3
porciones, cada media hora. En ayunas una tercera parte, transcurridas 2 horas,
después de haber tomado la última porción del liquido, tomar una laxante, o sea
30 gramos
de aceite ricino. (Esto para eliminar tenias).
2.-
Para eliminar otro tipo de parásito (lombrices, etc.), remojar la noche
anterior 10 gramos
de corteza de raíz en un litro de agua. Luego cocinar todo en la misma agua
durante 15 a
20 minutos, se cuela y se toma en 3 porciones (ayunas a medio día y tarde)
pasadas 2 horas después de haber tomado
al última dosis se ingieren 30
gramos de aceite de ricino.
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