viernes, 17 de febrero de 2012

Ciruela


Ciruela 







Nombre Científico De Ciruela

Es Prunus doméstica



¿Qué es la Ciruela?

Es un fruto comestible de carne o pulpa dulce u jugosa muy variable en su forma y tamaño, de cáscara roja o amarilla que cuando se seca sirve de laxante.



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¿Qué Contiene La Ciruela?

Valor nutritivo de la ciruela


Vitamina      A, B1, B2, C y E.


Minerales


Magnesio, potasio, calcio, fosforo, sodio y hierro.



¿Qué Cura La Ciruela?



Las almendras que están dentro de las semillas tienen propiedades vermífugas y antiparasitarias y poseen un sabor muy amargo.

Las hojas son vermífugas, diuréticas, laxantes y febrífugas.

La ciruela fresca sirve para tratar las enfermedades (artritis, gota, reumatismo, arterioesclerosis, nefritis) causadas por los ácidos, principalmente el ácido úrico.


Es excelente para los que su frente de hemorroides, congestiones biliosas e hipocondría.

La ciruela fresca o seca, es muy nutritiva por los hidratos de carbono que contiene. 




Tratamiento  De  Cómo Cura La Ciruela


1.- Maceración, dejar en agua hervida fría, 10 ciruelas secas, por un lapso de 12 horas, en seguida hervirlas por 10 minutos, durante la cocción añadir el zumo de un limón y una porción de corteza de ciruelo. Comer y tomar este preparado junto con 2 manzanas crudas, son ricas en vitaminas “A” y en hierro, por lo cual son muy reconstituyentes.



2.- Remojar por la noche 2 ciruelas secas, una cucharada de linaza en un vaso de agua. Tomar en ayunas la mezcla incluyendo las semillas de linaza.




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PENSAMIENTO DEL DIA



“Un hombre que no arriesga nada por su ideas, no valen nada sus ideas, o no vale nada el hombre”
Platón







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