Soya
Nombre Científico
Soja hispida
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¿Qué
contiene la Soya?
Contiene vitaminas, caroteno, provitamina D,
vitamina E, K, B1, B2, B6, ácido pantoténico, ácido nicotínico, también
minerales: calcio, potasio, magnesio, hierro, cloro, tiene un valor biológico: Proteínas,
grasas, H.de carbono, Cenizas, Celulosa, lecitina, agua. También contiene
aminoácidos: arginina, fenilalanina, histidina, isoleucina, lisina, metionina,
treonina, triplofano valina.
¿Qué
cura la Soya?
Las proteínas de la soya son completísimas,
contienen todos los aminoácidos esenciales, pero con la enorme ventaja a su
favor de que la soya carece de compuestos purínicos, por lo que no da lugar a
la formación de ácido úrico y este carácter le da un valor dietético
incalculable.
Los compuestos químicos de
la soya pueden reemplazar perfectamente a las
carnes rojas, al pescado, los huevos y la leche.
Por eso ésta indicado a los pacientes que sufren de
arterioesclerosis, hipertensión, gota, reuma, enfermedades de la piel,
trastornos circulatorios y en general todas las afecciones causadas por el
exceso de ácido úrico.
Tratamiento de cómo
cura la Soya
1.- La grasa del poroto soya es de muy buena
calidad. Entra en su composición ácidos grasos o saturados, esenciales en la
alimentación. Es rico en ácido linoleico, linolénico y araquidónico.
2.- Contiene además cerca
del 3% de lecitinas, que son grasas fosforadas de alto valor para el sistema
nervioso. Pueden consumir la soya los diabéticos, por que tan solo el 2% está
bajo la forma de almidón absorbible para ser utilizado por el organismo humano.
3.- Esta pobreza en hidratos
de carbono, distingue al frejol soya de las otras leguminosas. La soya es
recomendable para los niños raquíticos y débiles, por el sodio, potasio, calcio y fósforo que les
brinda. Las grasas de la soya, no
contienen colesterina, tan abundante en las grasas de origen animales, de allí
que puede ser consumido sin riesgo por
los niños, ancianos y enfermos.
4.- Es importante recordar
que un kg. De soya integral es equivalente a 8 litros de leche o 7 docenas de
huevos.
5.- El frejol soya preparado
en diferentes formas es útil para los pacientes que sufren de tuberculosis, afecciones tumorales y
cáncer. Esta indicado en los trastornos
de glándula de secreción interna, en la hipofunción de las glándulas
intestinales, en la convalecencia de enfermedades agudas, asma, bronquitis
crónica y anginas.
6.- Remojar la noche
anterior los granos de soya y luego molerlos, este producto se hierve en una
proporción del 70% de agua, hasta que desaparezca el olor a crudo y para
retirar la leche del fuego agregar anís a gusto.
7.- Si es para bebé muy
tierno o un enfermo con trastornos del aparato digestivo, eliminar la cáscara
de los granos, antes de procesar o preparar la leche (sometiéndolo agua muy
caliente).
8.- Pueden prepararse
polentas, queso, salsa, sopas, carne, quiso, panes, ensaladas, harinas para
pan, etc. Que contribuye a la salud mediante la alimentación.
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