viernes, 30 de noviembre de 2012

Soya




Soya

Nombre Científico 

Soja hispida


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¿Qué contiene la Soya?

Contiene vitaminas, caroteno, provitamina D, vitamina E, K, B1, B2, B6, ácido pantoténico, ácido nicotínico, también minerales: calcio, potasio, magnesio, hierro, cloro, tiene un valor biológico: Proteínas, grasas, H.de carbono, Cenizas, Celulosa, lecitina, agua. También contiene aminoácidos: arginina, fenilalanina, histidina, isoleucina, lisina, metionina, treonina, triplofano valina.


¿Qué cura la Soya?

Las  proteínas de la soya son completísimas, contienen todos los aminoácidos esenciales, pero con la enorme ventaja a su favor de que la soya carece de compuestos purínicos, por lo que no da lugar a la formación de ácido úrico y este carácter le da un valor dietético incalculable.
Los compuestos químicos de la soya pueden reemplazar perfectamente a las  carnes rojas, al pescado, los huevos y la leche.
Por eso ésta indicado  a los pacientes que sufren de arterioesclerosis, hipertensión, gota, reuma, enfermedades de la piel, trastornos circulatorios y en general todas las afecciones causadas por el exceso de ácido úrico.



Tratamiento  de  cómo cura la Soya

1.-  La grasa del poroto soya es de muy buena calidad. Entra en su composición ácidos grasos o saturados, esenciales en la alimentación. Es rico en ácido linoleico, linolénico y araquidónico.

2.- Contiene además cerca del 3% de lecitinas, que son grasas fosforadas de alto valor para el sistema nervioso. Pueden consumir la soya los diabéticos, por que tan solo el 2% está bajo la forma de almidón absorbible para ser utilizado por el organismo humano.

3.- Esta pobreza en hidratos de carbono, distingue al frejol soya de las otras leguminosas. La soya es recomendable para los niños raquíticos y débiles, por  el sodio, potasio, calcio y fósforo que les brinda. Las grasas  de la soya, no contienen colesterina, tan abundante en las grasas de origen animales, de allí que  puede ser consumido sin riesgo por los niños, ancianos y enfermos.

4.- Es importante recordar que un kg. De soya integral es equivalente a 8 litros de leche o 7 docenas de huevos.

5.- El frejol soya preparado en diferentes formas es útil para los pacientes que sufren  de tuberculosis, afecciones tumorales y cáncer. Esta  indicado en los trastornos de glándula de secreción interna, en la hipofunción de las glándulas intestinales, en la convalecencia de enfermedades agudas, asma, bronquitis crónica y anginas.

6.- Remojar la noche anterior los granos de soya y luego molerlos, este producto se hierve en una proporción del 70% de agua, hasta que desaparezca el olor a crudo y para retirar la leche del fuego agregar anís a gusto.

7.- Si es para bebé muy tierno o un enfermo con trastornos del aparato digestivo, eliminar la cáscara de los granos, antes de procesar o preparar la leche (sometiéndolo agua muy caliente).

8.- Pueden prepararse polentas, queso, salsa, sopas, carne, quiso, panes, ensaladas, harinas para pan, etc. Que contribuye a la salud mediante la alimentación.


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