sábado, 12 de mayo de 2012

Maní

Maní


Nombre Científico

Arachis bypogea


¿Qué contiene el Maní?

Contiene proteínas poseen aminoácidos esenciales como: la arginina, histidina, cistina y lisina.


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¿Qué cura el Maní?

El maní es muy rico en grasas, más que las otras frutas oleaginosas, por eso se impone la moderación en su consumo.



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1.- Moler el maní hasta obtener una harina, mezclarla con la de trigo u otros cereales. Por ser la primera, rica en albúminas (proteínas), elevará el poder  nutritivo del pan obtener, que comparado éste con su equivalente en peso de carne, lo supera en enormemente.


2.- Horchata esto se prepara triturando el maní y agregándole agua caliente. En seguida colarlo y servirlo, es un excelente desayuno.


3.- Mantequilla esto se prepara machacado el maní, agregarle una gotita de aceite vegetal hasta formar una pasta y ya se tiene la mantequilla de sabor a grato que proporcionará buenas calorías. Los artríticos deben ser muy moderados en su consumo.



CONTRAINDICACIONES: para las personas que sufren de artritis, no se recomienda el uso de maní tostado por  aumentar la formación del ácido úrico.


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PENSAMIENTO DEL DIA


“El vicio es un error de cálculo en la búsqueda de la felicidad”

Arthur Schopenhauer.






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