Membrillo
Nombre Científico
Cydonis vulgaris
Pyrus cydonia
¿Qué contiene el Membrillo?
Contiene, agua, azúcar, H. de carbono, ácidos, albúminas, cenizas, celulosa.
Conoce Más Acerca de las Plantas Naturales
Leer gratis
¿Qué cura el Membrillo?
El membrillo maduro fresco o cocido al horno tiene propiedades astringentes y por eso se utiliza como medicamento en caso hemoptisis, diarrea y vómitos crónicos.
El cocimiento del membrillo verde actúa como laxante.
El cocimiento de membrillo, guayaba de pulpa roja, cebolla y pan tostados, combate la disentería amebiana.
La fruta fresca es un alimento y medicamento a la vez para tuberculosos.
Las semillas son ricas en sustancias mucilaginosas, tanino y aceite. Después de hervir dichas semillas en agua, es utilizado este líquido, con efecto beneficioso, en el tratamiento de las grietas del pezón y en caos de quemaduras. Es emoliente y astringente a la vez.
Con una cucharadita de semillas y 2 tazas de agua, se prepara un cocimiento que, después de colado y enfriado, se emplea para lavar los ojos irritados, labios partidos, hemorroides, etc., cura también los catarros.
La infusión de las hojas de membrillo puede emplearse en enemas para curar la diarrea con sangre.
La decocción de los frutos tiene doble aplicación, el agua en fomentos y los frutos cocidos y aplastados en cataplasma para tratar tumores, hemorroides desviaciones de la matriz, hernia, etc.
El jugo de membrillo es medicinal
En casos
De fiebre, diarrea crónica y trastornos en el funcionamiento del hígado, si se lo toma mezclado con agua.
Muy bueno es también el jarabe que se prepara de los membrillos, da prepara de los membrillos, da muy buenos resultados en las enfermedades mencionadas y particularmente en la tuberculosis, debilidad general, nerviosismo, trastornos digestivos, respiración dificultosa, asma enfermedades cardíacas, diarrea, disentería, etc.
Conoce Más Acerca de las Plantas Naturales
Leer gratis
PENSAMIENTO DEL DIA
“Quien mira hacia afuera sueña y quien mira hacia dentro despierta”
JOSE ORTEGA Y GASSET
No hay comentarios:
Publicar un comentario